分类导航
德州市规划局  >>  通知公告 > 正文
通知公告
《德州市抗震防灾规划(2015-2020)》公示
文章来源:市规划局 市住建局         发布时间:2017年06月13日

《德州市抗震防灾规划(2015-2020)》公示

由山东省华科规划建筑设计有限公司编制的《德州市抗震防灾规划(2015-2020)》于2016年8月完成,在2017年3月通过了省住房与城乡建设厅组织的专家论证,并根据专家意见进行了修改完善,2017年5月德州市城乡规划委员会研究通过。现对《德州市抗震防灾规划(2015-2020)》进行批前公示,有意见与建议者请与我局联系。

一、规划简介
   
1、规划范围
    德州市中心城区(德城区、经济技术开发区、运河经济开发区),面积170平方公里

2、规划依据

(1)法律法规

《中华人民共和国城乡规划法》

《中华人民共和国防震减灾法》

《中华人民共和国突发事件应对法》

《城市抗震防灾规划管理规定》(建设部令第117号)

《市政公用设施抗灾设防管理规定》(住建部第1号令)

《山东省防震减灾条例》

(2)技术标准

《城市抗震防灾规划标准》(GB50413-2007)

《建筑抗震设计规范》(GB50011-2008)

《构筑物抗震设计规范》(GB50191-93)

《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223-2008)

3、规划期限

2015年——2020年;远期展望至2030年

4、规划内容

本规划旨在提高德州市城市建设与应急综合抗震能力,最大限度地减轻未来城市地震灾害,构建一个和谐、健康、抗震安全型的德州。

主要包括四大部分:防震、抗震、避震和救灾。防震篇包含抗震防灾总体要求和德州城市抗震防灾空间布局;抗震篇包含城区建筑抗震防灾和基础设施抗震防灾;避震篇包含城市建设用地防灾分类与建设要求、次生灾害防御和避震疏散设施;救灾篇包含救灾物资与消防保障、应急保障基础设施规划和灾后应急与回复重建。

二、公示时间

2017年6月13日----2017年6月20日

(有效反馈意见时间为公示期间)

三、公示地点

德州市规划局网站(网址:http://www.dzsghj.gov.cn/

四、联系方式

联系人:赵国锋        联系电话:2239629

德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局 建设使用:1027*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器