分类导航
德州市规划局  >>  规划编研 > 正文
规划编研
外滩景观规划
文章来源:市规划局 总规办         发布时间:2015年11月02日

  规划对三八路与东方红路之间的岔河两岸部分进行了重点设计,提出了“四V”的城市设计框架,即价值、景象、活力、多样,将区域定位为“大型综合商业旗舰,滨河商业开发领衔示范和城市空间景观走廊”。

  岔河西岸:方案加强建筑与水面的沟通,丰富空间层次,设置了双层悬挑式景观休闲平台。一层休闲平台结合堤顶路设置,与建筑二层商业相连通;二层休闲平台西侧与建筑三层商业相连通,同时利用景观平台与河堤形成的空间设置部分商业,提高人群活动的便利性。

  岔河东岸:方案主要在东岸设置一大型景观平台,利用平台与岔河水面的高差形成景观瀑布,增强景观的亲水效果。在长河公园与岔河两水面之间,规划提出了水系连通方案,实现了长河公园与岔河水面的连通。









德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局 建设使用:1027*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器