此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市规划局  >>  规划编制 > 正文
规划编制
三河六岸景观规划
文章来源:市规划局 总规办         发布时间:2015年10月31日
  规划范围为三河大堤外坡脚外延80米范围内(含滨河路)用地,北起北外环和石德铁路向外延伸1000米,南至南外环和西外环向外延伸1000米。

  运河续史——运河为记忆之脉,承载德州城市记忆,是前世之河。景观主题为千年文化水岸,通过文化织补,形成较完整的城市历史记忆线索,对历史遗存进行可持续性再利用, 使其焕发新的生命力。

  运河规划了三区十景。以青年路和东风西路为界,由北向南分别为结合历史街区形成的“水乐天衢”运河风情景区、结合历史遗存形成的“水韵千年”运河千年文化景区、以河滩湿地为基底展现“水映长河”的运河风光景区。分别设置有北厂合院、回访风情;古城烟岚、仓栈市集、河桥塔影 、寒绿书韵;西庵映霞、十里荷香、行宫御品、长河芦雁等景点。

  岔河润城——岔河为城市动脉,体现城市精神、多元魅力,是今生之河。景观主题为缤纷都市水岸,建设现代感的都市滨水空间,提升周边土地价值,带动城市发展。

  岔河规划了三区十景。以大学路和新河路为界,由北向南分别为“生态水岸”的都市生态区、“缤纷都市”的都市活力区、“艺术生活”的都市生活区,分别设置郊野湿地公园、城市湿地公园、户外运动公园;河滩生态公园、城市外滩、沙滩公园、河口水景公园;市民健身公园、黑陶艺术公园、家庭游乐公园等景点。

  减河护生——减河是城市绿脉、生态之脉,示范未来科技、低碳生活,是未来之河。景观主题为生态科技水岸,通过实践城市绿色转型发展,构建和谐美好的生态家园。

  减河规划了三区十景。以三八路和新河路为界,由北向南分别为云野碧湾”的田园湿地区、“闲云逸谷”休闲湿地区、“林屿翠洲”的森林湿地区。分别设有万果林、月牙湾、望日山、艺术田;金河滩、太阳谷、大雁岛;撷翠泽、藫趣屿、翡翠洲等景点。


















德州市规划局 版权所有 制作维护:德州市规划局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器